Модульная система заземления
Система заземления Galmar

Цифровые системы связи предъявляют более высокие требования к характеристикам заземляющих устройств, чем аналоговое оборудование. Высокая чувствительность к импульсным помехам является особенностью современной цифровой аппаратуры — воздействие электростатических потенциалов на аппаратуру часто приводит к сбоям в ее работе и даже выходу из строя.

Еще большую опасность для аппаратуры представляют импульсные помехи при разрядах молний и коммутациях в питающей сети и интерфейсных цепях. А без надежного заземления не работают встроенные и внешние элементы защиты от перенапряжений.

Поэтому при монтаже новых телекоммуникационных узлов или модернизации существующих необходимо обязательно решить вопросы, связанные с устройством заземления, отвечающего современным требованиям. Еще недавно монтаж заземляющего устройства (заземлителя и заземляющих проводников) в городских условиях, когда существенно ограничена доступная для монтажа площадь поверхности и почти везде имеется твердое покрытие, мог оказаться весьма трудоемким.

Теперь высокоэффективное и экономичное решение стало доступно благодаря модульно-штыревой системе заземления GALMAR, предназначенной для организации одноточечного или многоточечного контуров заземления на телекоммуникационных и энергетических объектах операторов мобильной и стационарной связи, ведомственных сетей, промышленных предприятий.

Система GALMAR содержит все необходимые для монтажа заземляющего устройства компоненты, легко сопрягаемые друг с другом. Основу системы составляют стальные штыри небольшой длины с медным покрытием, соединительные муфты и вспомогательные элементы.

Модульно-штыревая конструкция системы GALMAR обеспечивает максимальное удобство и технологичность монтажа:
любая конфигурация контура заземления;

  • не требуются заготовительные операции (вся работа выполняется на месте, без использования тяжелого инструмента);
  • все детали просто сопрягаются (без сварки или с экзотермической сваркой).

Благодаря промышленному изготовлению элементов системы GALMAR обеспечены:

  • высокая устойчивость медного покрытия штырей к изгибу и отслоению при монтаже;
  • надежная защита смонтированных заземлителей от коррозии — гарантия 30 лет;
  • минимальные эксплуатационные затраты.

Монтаж заземлителей

Вертикальные элементы заземлителей монтируются из штырей модульной системы GALMAR, заглубляемых в землю с помощью обычного перфоратора. Для получения нужной длины штыри соединяются между собой резьбовыми муфтами.

Монтируемый контур заземления может иметь удобную для конкретного случая конфигурацию с любым числом вертикальных элементов, а сами вертикальные элементы могут быть смонтированы на любую глубину:
традиционный монтаж (2 — 6 м);
глубинный монтаж (6 — 40 м).

Способ монтажа выбирается в зависимости от доступной площади и типа грунта. Глубинный монтаж является наиболее технологичным:

  • минимальная площадь контура заземления;
  • сопротивление заземлителей не зависит от погоды;
  • минимум земляных работ;
  • возможность монтажа внутри периметра зданий (в подвалах).

Технологии GALMAR против традиций

Низкие эксплуатационные затраты

Удобство и технологичность монтажа

 

Состав мотажного комплекта